黄金城手机版平台
您现在的位置: 黄金城手机版平台 > 旧黄金城网站 > 易胜博亚洲 意媒谈D&G风波:中国人记性差 抵制不了多久

易胜博亚洲 意媒谈D&G风波:中国人记性差 抵制不了多久

来源:黄金城手机版平台   更新:2020-01-09 14:33:25  点击: 4044

易胜博亚洲 意媒谈D&G风波:中国人记性差 抵制不了多久

易胜博亚洲,已延烧了6天的D&G风波,或许本该以两位设计师的中文道歉视频告一段落——至少在舆论关注层面。

但,树欲静而风不止。

这不,意大利的第二大报《共和报》出来说话了。

“D&G风波让品牌损失惨重,但中国人抵制不了多久。”11月22日,这家报纸在报道中,公开地发出了上述宣言。

看上去,这更像是一篇“檄文”,因为他们认定中国人“记性差”,认为时间会冲淡一切。

与此同时,小锐看到有媒体报道称,意大利一家电视模仿秀节目也在借D&G事件嘲讽中国人,他们恶搞该企业道歉视频,同时借机嘲讽中国人吃狗肉、随地吐痰等等。

虽然中国电商已经全线下架了D&G商品,虽然上海大秀已经取消,虽然始作俑者专门录制视频(不管真情还是假意)公开表示道歉,虽然这场风波甚至也激怒了同样使用筷子的韩国和日本网友……

但是,D&G和其所在意大利的媒体及部分国外网民的傲慢,依然甚嚣尘上,刺耳无比。

该如何看待这样的刺耳声?

有人想起了上半年的“巴黎世家事件”,称虽然后来国内掀起了“抵制”声浪,但仅仅过了半年,巴黎世家的销量就大幅上升。

“中国人抵制不了多久。”意大利媒体上的这句话,看上去似曾相识。

小锐想起,2017年年初的日本APA酒店风波,当时面对中国网民的“同仇敌忾”,那家酒店的老板元谷外志雄也发表过类似的嘲讽,称“绝不撤书”,“几个月后,人们就会忘记发生什么事情,只会记得酒店名字”。

事后发生的状况一度令国人汗颜:

仅仅过了十个月,就有网友发现,两家国内在线旅游网站竟然真的悄悄上架了APA酒店的预订服务。后经媒体再次曝光,该酒店才再次被下架。

是怎样的“无知”,才会做出如此令外人看扁的举措?

又是有多大的利益,才能令那些商家对该右翼酒店如此趋之若鹜?

我们真的那么容易遗忘吗?

小锐以为,每一起风波的最初,善良的中国人大概没有谁真的想将那些涉事企业一棒子打死,无论APA、巴黎世家还是D&G——但前提是,你要真心悔悟,表达歉意,改正错误。

如果相关企业都如APA酒店那样的冥顽不化,那“抵制”被长期化也是应有之义。因为,那些或涉及种族歧视,或无耻美化侵略的行为本身,就不能也不该被原谅。   

我们不知道意大利媒体的报道,是否代表了D&G本身的立场。如果答案是肯定的,那么对这家企业再多说一句话都已毫无必要;如果不是D&G观点,那只能说其遇上了“猪队友”。

无论怎样,都请某些国外品牌(包括部分媒体)不要低估中国人的决心。

今天开放的网络舆论环境下,任何躲在角落里企图以伤害中国人情感来营销或恶搞的行为,都会被用放大镜审视、紧盯,直至令其付出应有的代价。

愤怒可以消退,但记忆不会衰减。

所以,与排山倒海的情绪化声讨相比,我们更需要心平气和地以行动捍卫我们的立场,亮出我们的主张。惟其如此,才能回击那种“中国人抵制不了多久”的叫嚣。

责任编辑:张玉洁 SF107


  • 上一篇数码:

  • 下一篇数码:
  •  
     新闻推荐
    57张计量标准考核证书一次审验 西湖区市场监管局“三服务”助企获证提速
    宁波继峰汽车零部件股份有限公司
    债转股企业迎央行5000亿救命金:续命可以 起死回生难
    浙江宁海县政协原副主席华祥平被双开(简历)
    史上最昂贵的饭局,没买单的失国为俘,买单的招来杀身之祸
    冬天最值得投资的衣服,这样护理才能穿一辈子
    任正非:"新飞机"两三年后打造完成 清单"爱撤不撤"
    暖闻|女大学生路口突然晕厥,公交女司机“弃车”救人
    胖到306斤身体出现问题,怕丢下女儿决定一心减肥,1年后大变样
    永远不要跟这些人发生关系,再喜欢也好
    30名幼儿被紫外灯灼伤 央视:此类事故咋屡禁不止
    光明乳业发布2018半年报,夯实发展加速全产业链整合升级
    天津泰达备战训练,施蒂利克坐皮球上排兵布阵一脸严肃
    Vol.209.《终南望余雪》|林表明霁色,城中增暮寒 主播:唐雨轩
    重磅!加拿大移民局:对中国留学生和旅游签证进行重大调整
    科技股再成反弹龙头
    四川出发 一路向南·越南篇⑦丨中国驻越南大使馆代办尹海虹:川企南下投资越南,物流和农业非常有潜力
    “福娃之父”82岁喜得“福娃”
    欧股小幅走低 超级马里奥放“鸽”欧元急跌
    斗鱼Q3财报MAU1.64亿创新高,商业化效率待进一步提升
     最新新闻
    57张计量标准考核证书一次审验 西湖区市场监管局“三服务”助企获证提速
    这个病致死率超过前列腺癌、乳腺癌和艾滋病的总和!上海专家为它启动首个公众教育计划
    台湾怎样独立?我少将:把台湾岛在水下从根部锯掉
    在林芝,你过桃花节还是“桃花劫”?我想你需要知道这些
    中美俄“最短”起飞距离对比:美0米,俄450米,中国不断努力
    分级基金规模一年萎缩六成
    湖北三峡职业技术学院
    吓cry!真实版“树人”惊现孟加拉
    被丧女之痛折磨到筋疲力尽的江歌妈妈,说了一句“我就是一死人”
    壹粉天地丨到山亭采风去
    被外国选手逼迫改变? 刘诗雯分享换球板秘密
    东莞实现居家养老服务100%全覆盖,最新管理办法出炉
    台“立委”补选结果出炉 国民党民进党各得一席
    张翰居然靠《战狼》2洗白了,郑爽爸爸都包场看他新电影
    唐山学院携手曹妃甸综合保税区共同举办2020届毕业生秋季大型双选会
    赵宏博以总教练身份亮相:男女单借助双人滑经验
    会泽一中到实验高级中学开展校际交流活动
    三天告诉你,男人值不值得嫁
    “充10赠10”力度空前,瑞幸咖啡启动“第2届luckin狂欢节”
    也门新和平协定的好与坏
     相关新闻
    100人投资群90多个是“演员” 难怪你投资总失败
    董明珠连任却陷信披插曲 格力急发2018年业绩预告
    花中的小企鹅,不怕冻的角堇,晒个太阳,给个笑脸,寒冬开成一片
    公募基金涨破6000只
    若给你一百万只用狙,青铜选AWM,铂金SKS,战神:难怪菜
    口述历史·四川竹琴谢惠仁②丨天赋异禀 学了三个月就能登台演出
    10月车企SUV销量排名,自主车企包揽前三,吉利第二/奇瑞第六
    截至2018年底,江门“一元爱心”筹集善款约2600万元
    加斯佩里尼:2-0只是小胜,这个夜晚对亚特兰大意义重大
    “光谷地下空间建好后带家人去玩一玩”这群追梦人披荆斩棘挑战不可能
    高考第1天晕倒数学惨败,第2天超常发挥702北大,他这样调整心态
    邮储银行积极践行教育扶贫“邮爱公益”寻访活动走进内蒙古
    800万江景房,业主收房时傻眼!开发商:站起来看
    贝因美前三季度亏损9800万至1.2亿元 甩锅给婴儿出生数下降
    冬天最值得投资的衣服,这样护理才能穿一辈子
    LOL小智的脏套路:如何让对手误认为你们投降?
    哭了又笑了 这样的傅园慧不火谁火?
    夕拾话题丨北极行和散文集——我的2019
    我们剖析了378家创新企业,总结出一份硬核创新指南
    徒步直播徐小生:别叫我网红

    © Copyright 2018-2019 wuangus.com黄金城手机版平台 Inc. All Rights Reserved.