黄金城手机版平台
您现在的位置: 黄金城手机版平台 > 黄金城平台官网 > www.0524. 行走在 这片诗意的土地上——全国著名作家诗人感知天水历史文化采风记

www.0524. 行走在 这片诗意的土地上——全国著名作家诗人感知天水历史文化采风记

来源:黄金城手机版平台   更新:2020-01-09 11:48:35  点击: 3148

www.0524. 行走在 这片诗意的土地上——全国著名作家诗人感知天水历史文化采风记

www.0524.,见习记者徐苑和杨新亚

10月15日,前来参加第四届“天水杜丽诗歌奖”颁奖仪式的作家和诗人来到云雾缭绕、细雨蒙蒙的麦基石窟。

走在云雾缭绕、凿刻在悬崖上的麦基栈道上,不同形状的佛像仙境一样更加生动恍惚。细雨浸透了麦基山上的佛像,卷起了烟云,鼓舞了作家和诗人。

“秦岭以北/天水县/每一寸土地都装饰着文化/一个古老的鱼钩/闪烁着祖先智慧的光芒//周武王在节日里拍手称快/好鱼”。诗人王发只有在到达麦基山时才唱出即兴创作的诗歌。

诗人李贽驻足细看每一尊佛像和壁画,在麦基山前也有许多遗憾。“我以前知道麦基山,但我到了那里后发现它不同于敦煌莫高窟和新疆的基齐尔石窟。无论是造型、泥塑还是壁画,麦基山都是精致而有特色的……”

在天水东科杜甫草堂茂密的植被中,《天水日报》副主编王若冰向采风的作家和诗人讲述了杜甫来周琴的原因。杜甫放弃了他在军中的地位,因为他的侄子杜佐在周琴。他“长途旅行”来到这里。杜甫在东科住了三个多月,写了《钦州杂诗》和一系列117首诗,如《东科浩雅谷,不要和群峰独处》、《采药,我会老,孩子不会去新闻》。后人为了纪念诗人杜甫,一直流传着“九曲松、八足槐、白水瀑布、岩瓦台、杜甫草堂”和“杜甫久居何处草堂”等民歌。"

著名作家王斌望着茅草屋里的杜甫雕像,不禁感慨:“站在这里,我不禁更深切地感受到诗歌与天水之间的血脉和血脉。”

在接下来的马宝泉公园和龙苑,诗人们并没有不感兴趣。他们听了解释,拍了照片,交换了意见……天水之行的第一天就在这种强烈而温暖的气氛中结束了。

天气很好,聚会第一天的毛毛雨将向远方的朋友展示小麦聚会和烟雨的诗情画意。16日雨后楚清灿烂的阳光为聚会之旅增添了美丽的诗意。

位于麦积区渭南镇的瓜台山是集会的第一站。危地马拉山就像一条巨大的龙伸出了它的头。它有一个绿色的寺庙亭,渭水的环流,美丽的钟灵,和非凡的气氛。作家和诗人爬上台阶,登上危地马拉山顶,俯瞰三阳河。古代渭河自西向东弯曲成“S”形,将椭圆形的三阳川盆地分成两部分,形成一个自然的太极图。旅游团参观了瓜台山的伏羲庙,并再次感叹天水的杰出才能。“直到我到达山顶,我才发现有很大的不同。危地马拉山享有真正的声誉。”作家陈仓充满了精神。在表扬他的同时,他让他的朋友们给他和瓜泰山照张相。

将近中午的时候,旅游团开车去了秦安。下午,我第一次来到秦安县吴营中学参观陶艺文化和校园诗歌创作。在教室里,学生就像熟练的陶瓷工匠,把看似平凡的原材料变成艺术品,吸引诗人和作家向他们致敬。聚会小组与学生进行了深入的交流。它不仅了解和理解了陶艺文化在学校的普及,还与学生分享了自己在校园诗歌创作中的经验。

面对年轻的面孔,诗人海天凤拿起话筒,向学生们讲述了自己写诗的经历,并告诉他们:“诗可以让人感受到生命的美。我也希望你能坚持下去,用诗歌来描绘青春和活力。”他还在黑板上写下“东万华李丹山路,楚风余庆老盛丰”作为给学生的信息,并把他的诗献给每个人,表达他的愿望和期望。其他诗人和作家也一个接一个地与孩子们交谈,称赞学校的诗意氛围。

这一精神和文化之旅仍在继续。大地湾遗址展示了8000年前的史前文明。当探险队员停下来仔细观察时,他们都叹了口气,“这真的不容易,值得这次旅行!”“8000年,太多了!”在这里,每个人都消除了旅途的疲劳,以极大的精神进行了讨论,并向评论员提问和交换了意见。天色已晚,在拜访了女娲的家乡后,聚会结束了为期一天的行程。17日,他们将继续踏上伏羲庙、李光墓、南果寺、胡宅等目的地。他们还将为这次短暂而丰富的天水历史文化之旅画出更加生动的色彩。

在过去的几天里,天水的古迹、悬崖、树木、宫殿和房屋给诗人留下了深刻的印象。来自多伦多的诗人海天风克服了20小时飞行的疲劳,参加了两天的集会活动。他告诉记者,“天水的人文、历史和哲学都非常深刻。这远不是几天后我们能欣赏的。如果将来有机会,我一定会回来品尝。”


  • 上一篇数码:

  • 下一篇数码:
  •  
     新闻推荐
    57张计量标准考核证书一次审验 西湖区市场监管局“三服务”助企获证提速
    宁波继峰汽车零部件股份有限公司
    债转股企业迎央行5000亿救命金:续命可以 起死回生难
    浙江宁海县政协原副主席华祥平被双开(简历)
    史上最昂贵的饭局,没买单的失国为俘,买单的招来杀身之祸
    冬天最值得投资的衣服,这样护理才能穿一辈子
    任正非:"新飞机"两三年后打造完成 清单"爱撤不撤"
    暖闻|女大学生路口突然晕厥,公交女司机“弃车”救人
    胖到306斤身体出现问题,怕丢下女儿决定一心减肥,1年后大变样
    永远不要跟这些人发生关系,再喜欢也好
    30名幼儿被紫外灯灼伤 央视:此类事故咋屡禁不止
    光明乳业发布2018半年报,夯实发展加速全产业链整合升级
    天津泰达备战训练,施蒂利克坐皮球上排兵布阵一脸严肃
    Vol.209.《终南望余雪》|林表明霁色,城中增暮寒 主播:唐雨轩
    重磅!加拿大移民局:对中国留学生和旅游签证进行重大调整
    科技股再成反弹龙头
    四川出发 一路向南·越南篇⑦丨中国驻越南大使馆代办尹海虹:川企南下投资越南,物流和农业非常有潜力
    “福娃之父”82岁喜得“福娃”
    欧股小幅走低 超级马里奥放“鸽”欧元急跌
    斗鱼Q3财报MAU1.64亿创新高,商业化效率待进一步提升
     最新新闻
    Vlog:广州志愿服务70年了!小姐姐带你探寻她的前世今生
    境内融资环境持续收紧 6月房企掀起新一轮海外发债潮
    开封市中院召开党组班子对照党章党规找差距暨调研成果交流会
    流浪小奶狗被丢在大街,小家伙冻坏了直往店里跑,接下来悲剧了
    《中餐厅》的林大厨,究竟是什么神仙男人
    日本屋久岛町暴雨超200人被困 救援工作仍在继续
    他也是第一次当哥哥
    和TA的爱,失去了还能挽回吗?
    估值警告令美元多头信心受挫 宽松大旗横行欧元承压
    巩固拓展第一批主题教育成果 谋划好组织好第二批主题教育
    市场监管总局召开6·18座谈会:不得先涨价再打折
    每天这样吃,白头发慢慢变黑发!
    壮观!5层楼高的巨幅国旗现成都川陕路起点
    粤港澳大湾区首次海外推介会在东京举行
    胸外科医生德国医院进修见闻及攻略
    探秘武夷山悬棺葬,古人为何将船棺放在绝壁石洞,真相或许很简单
    tantan委屈表情包动图合集|我就是多余的
    美再对朝鲜挥舞人权大棒 朝方:美在制造“敲诈”
    张作霖为何将两女儿嫁给傻子和精神病?这夫人没得挑,结局却太惨
    晒晒我的农村新别墅,自家岳父施工35万建成这样,就问你羡慕不?
     相关新闻
    薛城常庄部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
    日本大阪机场安检员漏检旅客随身刀具 多个航班取消 约8000人受影响
    周琦复出在即!两周后出战国际篮球冠军杯,一场特殊比赛正等着他
    外媒称越南学生为赴华留学排队 因大学质量高收费低
    网评:释放长风破浪的磅礴力量
    歼20核心技术全国产,日本指责中国窃取欧美技术没道理
    其实,花3000块钱真能买到一件足够好看的婚纱!
    马云办了家15年学制的私立学校 称要为中国教育改革做尝试
    海南举办发展成就展庆祝新中国成立70周年
    美媒:元素周期表诞生150周年 仍在推动当今科研
    伦敦马拉松第二名跑步竟然用大家“嗤之以鼻”的脚跟着地跑法!
    伊朗采取报复:军舰到美国后院停留五个月!本土遇袭将立即开火!
    应急管理部:消防部门与消防行业协会、中介组织彻底脱钩
    老照片:七十年代末的大栅栏 人们在这里感受到的是老北京的亲切
    开封市中院召开党组班子对照党章党规找差距暨调研成果交流会
    授衔仪式上妻子亲自为丈夫带上军衔,老班长脸上露出了幸福的笑容
    能源航天领域战略合作扎实推进,一批投资大项目进入收尾季,“后千亿美元”时代中俄将拓展科技创新合作
    “新中国成立70周年中国戏曲史(北京卷)”开题论证会举行
    这句话让美媒高度紧张 稀土为什么这么重要?
    女子吵架后服安眠药自尽,却因胃疼报警求救

    © Copyright 2018-2019 wuangus.com黄金城手机版平台 Inc. All Rights Reserved.