黄金城手机版平台
您现在的位置: 黄金城手机版平台 > 黄金城平台官网 > 星云娱乐苹果官网下载 美国H-1B签证政策变更,毕业后打算留美的你会受到哪些影响?

星云娱乐苹果官网下载 美国H-1B签证政策变更,毕业后打算留美的你会受到哪些影响?

来源:黄金城手机版平台   更新:2020-01-09 12:34:57  点击: 1764

星云娱乐苹果官网下载 美国H-1B签证政策变更,毕业后打算留美的你会受到哪些影响?

星云娱乐苹果官网下载,今天我们来聊一聊美国,自从川普开始竞选美国总统,这个国家似乎就没有片刻消停。他先是在大选中扬言要在美墨边境“build a wall”,再到上任之后对美国工作签证限制、改革,川普是在重整美国秩序?还是要打破美国这个多元文化的大熔炉?

对此,我们不多做评价,毕竟作为学生,学习和未来求职才是我们最关心的。然而,国家政策的变化又会或多或少对打算去留学或已经在美国留学的同学造成影响。

就比如今天我们要聊到的工作签证政策变更,想要在毕业后留美国工作的同学要多多关注了。

h-1b签证是一种非移民类签证,允许美国公司雇佣某些专业领域的人才,比如it行业、金融类、财会、建筑、工程、数学、科技、医药等等。通常要求申请人拥有学士或以上学历。

美国每年只有85000h-1b的名额,其中只有20000个名额给留学毕业生。然而,近几年美国对h-1b的需求远远超过了这个数量。为了缓解这一矛盾,美国只能通过抽签形式对签证名额进行发放。

从医院到媒体公司,美国的各行各业都需要h-1b签证来满足他们对劳动力的需求,申请数量也逐年增加。

申请h-1b的人数逐年递增

然而,因为很多美国民众表示:

拿到工作签证的人并不都是高素质人才;

一些雇主通过h-1b签证将众多廉价劳动力引入美国;

很多美国的初创公司面临的问题是,由于摇号的成本过高,而且不能保证是否中选。与那些动辄就提交大量申请的科技公司相比,他们没有任何优势。

随着川普登上美国政治舞台,h-1b签证也被推上了争论的风口浪尖,其中一个由两党提出的议案就是,摒弃原有的摇号机制,通过企业绩点来授予签证名额。

美国总统川普也声称会对h-1b签证的滥用进行管制。此外,不论是民主党还是共和党都在推进相关立法,旨在改变现有的签证政策。

美国h-1b签证变更提案内容包括:

将h-1b签证持有者的最低工资翻倍,提高至130000美金

将签证名额的20%分给小型企业和创业公司

雇佣h-1b签证持有者公司,首先考虑将工作机会提供给美国公民

否定之前的抽签体系,鼓励将h-1b签证优先发给在美国受过教育的学生

打击外包公司(比如印度的一些it公司)

禁止h-1b签证持有者的配偶来美国工作

员工人数50人以上的企业,若有半数以上的员工是h-1b或l-1持有者,则禁止再雇佣h-1b持有者

责令劳工部严查申请信息,禁止造假和欺诈行为

此外,美国政府在4月3日宣布,将暂停“加急签证”业务。

虽然川普明声称,暂停该项业务只是为了将全部签证申请资料分类处理,但是乔治·华盛顿大学法律、经济、金融中心的执行理事neil ruiz说,川普暂停“加急签证”业务,将是取消工作签证摇号的第一步。

同时,ruiz还分析说,暂停工作签加急流程是为了对申请人进行筛选,按照美国对人才的需要标准来确定出签的优先次序。

工作签证政策变动可能给留学生带来的影响?

由于签证加急程序被延期,各行各业赴美国工作的人都会受到影响。

然而,移民律师watson说,受影响最大的还是美国的留学生。留学生持有的是j-1或f-1签证,如果遇到h-1b签证审核搁置,他们将不能在美国工作。

在签证下来前,只能回国继续等待。与之前相比,由于现在的“加急签证”被暂停,他们将面临更长时间的等待。因为走标准流程的人数过多,现在签证工作人员还在审阅2016年7月的工作签证申请。

未来h-1b签证政策趋势

美国工作签证政策变化,至少在短期内不会造成太大影响。特朗普“买美国货,用美国人”行政令预计并不会在短期内改革h-1b签证项目,不过它的确已经敦促四家联邦机构提出改革方案。

白宫的一位高级官员表示,美国政府的目标是最终改革h-1b签证的抽签制度,因为该制度过于向低薪工人倾斜。改革后的制度将更倾向于高技能的高薪人才——如具备硕士学历以上者。

美国此次对于工作签证政策的调整意在控制赴美工作的海外劳工数量和质量。同时,暂时取消了“加急签证”,借此放缓h-1b签证的发放数量,对申请人的资料进行重新筛选,意在把机会给到真正高素质人才。

对于打算出国学习艺术,希望毕业后留在美国工作的同学来说,在这个签证政策动荡的关口,要时刻关注政策变动。虽然美国工作签证收紧,并不意味着完全没有拿到的希望。在毕业前多参加校外实践,尽早开始找工作,尽早拿到工作签证,避免学生签证过期,工作签证也未拿到的情况发生。

———————————————————

康石石,汉艺国际教育特聘艺术留学导师

汉艺国际教育是由清华大学美术学院、中央美术学院、北京服装学院等顶级院校留学归国的教授和专家,以及risd、ual、parsons、eca、esmod、rca、saic、げいだい、홍익대학교等顶级国际艺术院校教授、国际著名设计师和艺术家联合组成的国际艺术教育机构,旨在为中国艺术留学生提供最专业的艺术作品集定制指导

ds真人网上娱乐


  • 上一篇数码:

  • 下一篇数码:
  •  
     新闻推荐
    57张计量标准考核证书一次审验 西湖区市场监管局“三服务”助企获证提速
    宁波继峰汽车零部件股份有限公司
    债转股企业迎央行5000亿救命金:续命可以 起死回生难
    浙江宁海县政协原副主席华祥平被双开(简历)
    史上最昂贵的饭局,没买单的失国为俘,买单的招来杀身之祸
    冬天最值得投资的衣服,这样护理才能穿一辈子
    任正非:"新飞机"两三年后打造完成 清单"爱撤不撤"
    暖闻|女大学生路口突然晕厥,公交女司机“弃车”救人
    胖到306斤身体出现问题,怕丢下女儿决定一心减肥,1年后大变样
    永远不要跟这些人发生关系,再喜欢也好
    30名幼儿被紫外灯灼伤 央视:此类事故咋屡禁不止
    光明乳业发布2018半年报,夯实发展加速全产业链整合升级
    天津泰达备战训练,施蒂利克坐皮球上排兵布阵一脸严肃
    Vol.209.《终南望余雪》|林表明霁色,城中增暮寒 主播:唐雨轩
    重磅!加拿大移民局:对中国留学生和旅游签证进行重大调整
    科技股再成反弹龙头
    四川出发 一路向南·越南篇⑦丨中国驻越南大使馆代办尹海虹:川企南下投资越南,物流和农业非常有潜力
    “福娃之父”82岁喜得“福娃”
    欧股小幅走低 超级马里奥放“鸽”欧元急跌
    斗鱼Q3财报MAU1.64亿创新高,商业化效率待进一步提升
     最新新闻
    Vlog:广州志愿服务70年了!小姐姐带你探寻她的前世今生
    境内融资环境持续收紧 6月房企掀起新一轮海外发债潮
    开封市中院召开党组班子对照党章党规找差距暨调研成果交流会
    流浪小奶狗被丢在大街,小家伙冻坏了直往店里跑,接下来悲剧了
    《中餐厅》的林大厨,究竟是什么神仙男人
    日本屋久岛町暴雨超200人被困 救援工作仍在继续
    他也是第一次当哥哥
    和TA的爱,失去了还能挽回吗?
    估值警告令美元多头信心受挫 宽松大旗横行欧元承压
    巩固拓展第一批主题教育成果 谋划好组织好第二批主题教育
    市场监管总局召开6·18座谈会:不得先涨价再打折
    每天这样吃,白头发慢慢变黑发!
    壮观!5层楼高的巨幅国旗现成都川陕路起点
    粤港澳大湾区首次海外推介会在东京举行
    胸外科医生德国医院进修见闻及攻略
    探秘武夷山悬棺葬,古人为何将船棺放在绝壁石洞,真相或许很简单
    tantan委屈表情包动图合集|我就是多余的
    美再对朝鲜挥舞人权大棒 朝方:美在制造“敲诈”
    张作霖为何将两女儿嫁给傻子和精神病?这夫人没得挑,结局却太惨
    晒晒我的农村新别墅,自家岳父施工35万建成这样,就问你羡慕不?
     相关新闻
    打春后,满山遍野的谷荻(茅针)就可以去采了
    获亚马逊福特投资 被华尔街盛赞的Rivian是什么来头
    倪妮Baby都在学的穿搭术,就是夏天再热也要全黑显瘦?!
    在韩面临8.73亿美元巨额罚款!高通上诉被驳回
    活出自我的刘敏涛:“自由的味道”原来这么好
    贵的不一定是对的,你的多肉究竟值多少钱?附冬季养护攻略
    年报曝光社保基金神操作:擒两只大牛股 抓多只强势股
    特朗普弹劾调查传来最新进展 黄金、美元指数、欧元和日元最新技术前景分析
    “一家只生一个”成东北家庭标配?为何不生二胎,背后原因很现实
    张艺兴的成功,离不开这他的鼓励!
    丰田RAV4和大众探岳的对手要来了?
    约基奇:我们是一支善于打团队篮球的球队,巴顿很重要
    iOS 13 真香
    卡尔维诺看不见的城市“漂浮”广州30天 文艺大派对上演
    酷!在500米高空的电音节上,蹦一次最“高”的迪
    李铁东亚杯2连败,千万别让土帅执教国足,里皮一优点完全没学会
    深圳一对夫妻新婚不满3个月,发现竟是兄妹!结果法院这么判……
    企业运用衍生品工具 要做好找定位、定组织、建制度、组团队各项工作
    《我们的男孩》他挽起袖子,露出原本属于四个人的皮肤
    庄家怎么选股?要考虑什么因素

    © Copyright 2018-2019 wuangus.com黄金城手机版平台 Inc. All Rights Reserved.