黄金城手机版平台
您现在的位置: 黄金城手机版平台 > 黄金城app > 拉霸电玩城注册送 费德勒输给20岁的自己 95后少年会是下一代天王吗

拉霸电玩城注册送 费德勒输给20岁的自己 95后少年会是下一代天王吗

来源:黄金城手机版平台   更新:2020-01-09 10:40:05  点击: 2111

拉霸电玩城注册送 费德勒输给20岁的自己 95后少年会是下一代天王吗

拉霸电玩城注册送,在一场现任天王与未来天王的对决中,老天王输给更年轻的“自己”。 

在8月14日进行的ATP1000大师赛罗杰斯杯上,德国新星亚历山大·兹维列夫仅用时68分钟,以6-3、6-4横扫瑞士天王费德勒,终结了后者的16连胜。 

网友评论说,36岁的费德勒就在那里,看一眼兹维列夫,仿佛看到了20岁的自己。 

本赛季,兹维列夫的崛起给这个“老气横秋”的赛季增添了一些年轻的力量。他已经夺得五个冠军,其中包括两个大师赛冠军,与费德勒一起成为今年获得冠军数量最多的球员。 

男子网坛在穆雷、德约后已经再无新人,那么95后的兹维列夫呢? 

“我打出了人生中最棒的网球” 

如果说擅长红土赛的奥地利新星蒂姆是纳达尔的接班人的话,那么本赛季在硬地有着出色发挥的德国“小鲜肉”兹维列夫则被公认是费德勒的接班人。 

在蒙特利尔的这场天王与自己接班人的决赛中,1997年出生的兹维列夫以20个制胜分、6记ACE横扫费德勒。 

“我本来是有机会赢下比赛的,但兹维列夫打得太棒了。”赛后,费德勒也不禁感慨这位小将在本赛季的巨大进步。 

“他保持这样的水平已经有一段时间了,我和高水平的他打过4、5次球,我们也经常一起训练,非常了解彼此。” 

的确,本赛季能与费纳二人相提并论的就只有这位20岁的“小鲜肉”了。今年以来,兹维列夫已经夺得了5项赛事的冠军,其中包括一项双打冠军和4项单打冠军。 

不仅如此,兹维列夫还获得了“背靠背”双冠。他先是在本月初的ATP500华盛顿公开赛上夺冠,而后又在刚刚过去的周日击败费德勒,捧起自己第二座大师赛奖杯。 

“背靠背夺冠是非常美妙的事情,我感觉很棒,觉得自己打出了人生中最棒的网球。”兹维列夫在赛后说道。 

本赛季5冠,追赶Big4 

此次罗杰斯杯夺冠,让兹维列夫成为了自2007年德约科维奇后该项赛事最年轻的冠军;同时,他是30多年来第一位夺得这项赛事的德国人,上一次夺冠的德国人是网球名宿贝克尔。 

不仅如此,在不断提升自己水平的同时,兹维列夫也正在追赶着Big4(费德勒、纳达尔、德约科维奇和穆雷)的步伐。 

截至目前,仅就从冠军数量来看,夺得5冠的兹维列夫已经超越了纳达尔(4个冠军),与费德勒并列成为本赛季夺冠次数最多的球员。 

这样的成绩让他成为自2008年德尔波特罗之后,单赛季获得至少4冠最年轻的选手。同时,在目前为止6站大师赛中,他与纳达尔和费德勒每人均夺得两项冠军。 

而收获罗马和罗杰斯杯两座大师赛冠军让德国小将成为除Big4以外,单赛季获得两个以上大师赛冠军的选手,上一次创造这一成绩的还是10年前的西班牙人纳尔班迪安。 

另外,兹维列夫也成为现役球员中除Big4以外,不止一次夺得大师赛冠军的选手之一,另一位则是同样两次夺得大师赛冠军的法国名将特松加。 

就连费德勒也感叹,能取得这样的成绩非常不易,“赢得了两个大师赛冠军,这真的很难做到。” 

20岁,能否成为下一个天王? 

兹维列夫生于一个网球世家,他的父亲曾在移民德国前代表前苏联出战戴维斯杯,哥哥米沙·兹维列夫也是现世界排名第26位的网球好手。 

95后的兹维列夫与费德勒有颇多相似之处,他们都是年少成名并且擅长硬地,兹维列夫童年时的偶像也正是费德勒。 

作为现役球员中被公认最伟大的球员,费德勒曾在20岁时便击败过网坛传奇桑普拉斯,之后又夺得过汉堡大师赛的冠军。 

而兹维列夫本赛季已经多次闯入硬地、红土、草地等大赛的决赛中,这样的成绩是Big4们在20岁时都无法企及的。 

虽然本赛季豪取5冠,但要想成为费德勒的接班人,这位德国“小鲜肉”至少还差一座大满贯,而接下来他将要面对不太那么“顺利”的辛辛那提大师赛。 

“辛辛那提的签表很艰难,我不知道自己是否能够在那里晋级后面的轮次,因为我有一些些疲劳。”对于接下来的这场美网热身赛,兹维列夫表现得十分谨慎。 

不过,在成为本赛季唯一战胜费德勒的Top10选手后,兹维列夫明显收获了不少信心,“我的比赛智慧和自信心都得到了提升,我为这一切感到非常的高兴。” 

由于穆雷的退赛、德约因伤赛季休战,对于本周即将开战的辛辛那提大师赛,外界把焦点自然都放在了费德勒和纳达尔世界排名第一之争上,目前排名第三的瑞士天王比排名第二的纳豆只少320分。 

也许,兹维列夫会像在罗杰斯杯一样,成为费纳二人争夺第一的“搅局者”。目前,他在通往伦敦总决赛的冠军积分已经排在第三位,世界排名也上升至第七位。 

“我希望他未来的几周也能够有出色的发挥,强势结束这个赛季,因为现在他有很多的机会。”费德勒也把祝福送给了他。 (澎湃新闻)


  • 上一篇数码:

  • 下一篇数码:
  •  
     新闻推荐
    57张计量标准考核证书一次审验 西湖区市场监管局“三服务”助企获证提速
    宁波继峰汽车零部件股份有限公司
    债转股企业迎央行5000亿救命金:续命可以 起死回生难
    浙江宁海县政协原副主席华祥平被双开(简历)
    史上最昂贵的饭局,没买单的失国为俘,买单的招来杀身之祸
    冬天最值得投资的衣服,这样护理才能穿一辈子
    任正非:"新飞机"两三年后打造完成 清单"爱撤不撤"
    暖闻|女大学生路口突然晕厥,公交女司机“弃车”救人
    胖到306斤身体出现问题,怕丢下女儿决定一心减肥,1年后大变样
    永远不要跟这些人发生关系,再喜欢也好
    30名幼儿被紫外灯灼伤 央视:此类事故咋屡禁不止
    光明乳业发布2018半年报,夯实发展加速全产业链整合升级
    天津泰达备战训练,施蒂利克坐皮球上排兵布阵一脸严肃
    Vol.209.《终南望余雪》|林表明霁色,城中增暮寒 主播:唐雨轩
    重磅!加拿大移民局:对中国留学生和旅游签证进行重大调整
    科技股再成反弹龙头
    四川出发 一路向南·越南篇⑦丨中国驻越南大使馆代办尹海虹:川企南下投资越南,物流和农业非常有潜力
    “福娃之父”82岁喜得“福娃”
    欧股小幅走低 超级马里奥放“鸽”欧元急跌
    斗鱼Q3财报MAU1.64亿创新高,商业化效率待进一步提升
     最新新闻
    史上最昂贵的饭局,没买单的失国为俘,买单的招来杀身之祸
    永远不要跟这些人发生关系,再喜欢也好
    Vol.209.《终南望余雪》|林表明霁色,城中增暮寒 主播:唐雨轩
    斗鱼Q3财报MAU1.64亿创新高,商业化效率待进一步提升
    关注|见到这辆车一定要报警!司机特征:男性,30岁左右……
    商务部报告:中美贸易摩擦对中国外贸影响总体有限
    “月瘦18斤”的真相?谁信谁没脑!
    历次牛市时间规律告诉你:中国下一轮牛市应该会在什么时候?这是迄今为止A股含金量最高的一篇文章
    孙宇晨在价值观的坟头蹦迪
    宁波多部门协作 侦破虚开发票案
    餐厅装修翻新这样做,省事省钱还好看!
    广州二手房成交量升价跌,超九成的成交价低于放盘价!
    公募2700点攻防 南方华夏等争发权益产品弱市舞剑
    出车祸货车凌晨无人看管 起火烧毁三辆车
    2018交强险数据出炉:实现利润51亿元,投保率达95%
    体验智能科技 畅想智慧生活
    深交所中小板公司管理部总监肖金锋中秋夜家中不幸去世
    警惕!9批次儿童和婴幼儿服装被查出问题
    5G网络建设迎火热施工期 年内基站有望达15万台
    愿“绿色盛宴”永不落幕
     相关新闻
    李维华:加盟别踩坑,中国90%以上特许人是“黑户”
    陕西华阴西岳庙:明清宫殿御苑式古建筑群
    刑满释放人员能否开网约车?滴滴整改提两大困惑
    六年前的画面之王花费了6600万美元 到今天还让你的显卡燃烧
    山东招考院发布声明辟谣 实施方案还在研究论证
    羽毛球——中国公开赛:日本选手奥原希望首轮遭淘汰
    二三次元男男CP怎么爱,换着镜头秀恩爱!
    得不到重用?场均16.5分钟砍8.7分,他在湖人的位置很尴尬
    一周吸金6.3亿美金 《复联3》刷新票房纪录
    用手机就能做化学实验的 APP|周末之选
    习近平出席投运仪式并宣布北京大兴国际机场正式投入运营 韩正出席仪式并致辞
    凤雏庞统的真正实力,根本没有参加赤壁之战,但却是蜀汉一等功臣
    报告文学《中国铁路第一大案解密》首发
    十四部门:支持职业院校开展补贴性培训
    格力:现有支撑与多元转型的双重挑战
    令人惶恐不安闻风丧胆!关于基金清盘 你想知道的都在这里
    河涌保洁队与热心市民、警方合作救起陷入河涌淤泥中的女孩
    为什么总是说车漆的颜色,不是所有车型都能搭配的?
    吼骂孩子会给他带来什么影响?这个影响太可怕,很多家长都不知道
    深圳正式出台保障性住房收购办法!收购价格计算公式看这里!

    © Copyright 2018-2019 wuangus.com黄金城手机版平台 Inc. All Rights Reserved.