黄金城手机版平台
您现在的位置: 黄金城手机版平台 > 黄金城官方网站 > 尊彩可信吗 富士康以市价10倍征地 美国农民一夜变百万富翁

尊彩可信吗 富士康以市价10倍征地 美国农民一夜变百万富翁

来源:黄金城手机版平台   更新:2020-01-09 08:33:22  点击: 2280

尊彩可信吗 富士康以市价10倍征地 美国农民一夜变百万富翁

尊彩可信吗,中国最大的电子代工企业富士康投资上百亿美元,在美国威斯康星州建设大型液晶面板厂。上周,观察者网报道了由于赔偿不公平,美国乡村征地引发诉讼。当时,只知道有的业主所获赔偿是这些地产的公平市场价的7-10倍。这到底是个什么概念呢?

答案日前揭晓:征地价格为每亩地补偿8300美元,该补偿价格令美国农民一夜变百万富翁,甚至是千万富翁。

据美国威斯康辛州当地媒体《密尔沃基哨兵报》(Milwaukee Journal Sentinel)2月6日报道,小弗林斯(Thomas Fliess Jr.)几个月前还是在农地上忙碌的农民,如今他已经是一个正儿八经的“富士康百万富翁”。

现年55岁的小弗林斯,常年健身,身体健硕。他有五个女儿,11个外孙和外孙女,第12个也将在今年7月出生。

他平日耕种大约9000亩土地(包括自有和租赁土地),闲暇时间还会帮助快递公司UPS开卡车,此外还要照顾孩子们,这令他的生活非常忙绿。

不久前,他把自己的147英亩(约892亩)土地卖给了富士康集团,单价为每亩8333美元。小弗林斯一共拿到了大约700万美元。

对于这个单价,报道用“做梦都想不到的”形容。不过即使成为百万富翁,小弗林斯仍打算继续过去的生活方式。“如果要重新开始,我太老了,但如果现在就退休也还太年轻。我有一个大的家庭,想尽可能帮助他们。”他说。

在当地的“乐山村”(Mount Pleasant),像小弗林斯一样,有许多农民把土地以上述的价格转让给了富士康,他们都成为了百万富翁。据悉,每亩地8333美元的价格几乎是之前市场价的五倍。

不过,并非所有卖了土地的农民都感到高兴。

小弗林斯的父亲弗林斯,上周拿到了1800万美元的支票,他之前向富士康转让了2280亩土地。弗林斯对媒体强调,自己从来不想卖地,“我想死在这片土地上,把土地留给我的孩子们。”

据了解,弗林斯父子准备在其他地方买一些土地。弗林斯在附近的Kenosha县找到了一片土地,每英亩单价不到1万美元,即每亩地单价只要1666美元;而如果是接近富士康工厂的农地,当地农民报价高达每英亩2万美元,折合每亩3333美元。

小弗林斯说,在他向富士康以及正在进行的其他项目转让出土地后,他失去了自己所有的1500英亩土地当中的一半。不过新购置的地块势将有助于平衡这一状况势。小弗林称,自己未来将继续务农,“我希望下一次自己能够拿到退休金。”

小弗林斯,图自密尔沃基哨兵报

去年7月,美国总统特朗普和富士康董事长郭台铭在美国白宫共同宣布,富士康将在美国威斯康星州投资100亿美元建立液晶面板生产工厂。该工厂未来能够提供1.3万个就业岗位,年平均工资为5.4万美元。

美媒报道,今年1月早些时候,由于人为征地理由不合法以及补偿不公平,12位居民将乐山村政府和村长告上联邦法院,他们一共拥有109亩土地。

原告指控称,最新的收购低价远远低于之前收购的一批土地。其他业主的赔偿是这些地产的公平市场价的7-10倍,而他们的土地是以村政府以土地征用权征收的,补偿仅为其他业主的几分之一。这种做法是人为划分出两个等级,剥夺了他们应当享有的公平保护和公正程序的权利。

原告律师表示,他不知道这一诉讼是否会阻止富士康建设工厂的计划,但是政府部门应该遵守法律,所有卖出土地的产权人,有权获得公平的价格。


  • 上一篇数码:

  • 下一篇数码:
  •  
     新闻推荐
    57张计量标准考核证书一次审验 西湖区市场监管局“三服务”助企获证提速
    宁波继峰汽车零部件股份有限公司
    债转股企业迎央行5000亿救命金:续命可以 起死回生难
    浙江宁海县政协原副主席华祥平被双开(简历)
    史上最昂贵的饭局,没买单的失国为俘,买单的招来杀身之祸
    冬天最值得投资的衣服,这样护理才能穿一辈子
    任正非:"新飞机"两三年后打造完成 清单"爱撤不撤"
    暖闻|女大学生路口突然晕厥,公交女司机“弃车”救人
    胖到306斤身体出现问题,怕丢下女儿决定一心减肥,1年后大变样
    永远不要跟这些人发生关系,再喜欢也好
    30名幼儿被紫外灯灼伤 央视:此类事故咋屡禁不止
    光明乳业发布2018半年报,夯实发展加速全产业链整合升级
    天津泰达备战训练,施蒂利克坐皮球上排兵布阵一脸严肃
    Vol.209.《终南望余雪》|林表明霁色,城中增暮寒 主播:唐雨轩
    重磅!加拿大移民局:对中国留学生和旅游签证进行重大调整
    科技股再成反弹龙头
    四川出发 一路向南·越南篇⑦丨中国驻越南大使馆代办尹海虹:川企南下投资越南,物流和农业非常有潜力
    “福娃之父”82岁喜得“福娃”
    欧股小幅走低 超级马里奥放“鸽”欧元急跌
    斗鱼Q3财报MAU1.64亿创新高,商业化效率待进一步提升
     最新新闻
    语闻成都 | 川西草木物候记④
    统计局:前5月全国固定资产投资同比增长5.6%
    江西井冈山机场开通新航线
    川煤集团杉木树煤矿“12·14”透水事故:仍有14人失联 已正式开始排水
    国城矿业股份有限公司 关于参加重庆辖区2019年投资者网上集体接待日活动的公告
    上海市颁发首批智能网联汽车示范应用牌照
    网评:让“互联网之光”闪耀世界 照亮未来
    《美国末日2》开发商扩招纳新 主要针对多人在线项目
    本-西蒙斯:我没进过三分球,但我是全明星
    谌龙奥运积分闯进前八
    董明珠连任却陷信披插曲 格力急发2018年业绩预告
    证监会落实科创公司并购重组注册制试点改革
    请查收这份来自Vista看天下的福利!
    地下黑工厂,牵出惊天大案!内蒙古警方跨三省五市抓获七名嫌疑人
    工信部:乐见新能源汽车产销大幅增长势头
    十二个故事,总有一个让你泪目
    杨振宁获“求是终身成就奖” 此前仅有周光召获奖
    全球变暖 格陵兰岛的雪橇狗将面临“失业”的威胁
    提醒 | 国庆长假离深高峰预计9月30日16时开始
    走访慰问帮扶村庄,助力乡村振兴
     相关新闻
    阿里启示录:做好价值观建设是企业常青秘诀
    赫芬顿邮报创始人:马云是我的创业指路人
    2020年中国房地产政策会往哪儿走?
    巴基斯坦打击非法武装组织 已逮捕44人
    台“法务部”副部长接任花莲代理县长 蓝营质疑
    车里暗格藏着44块金砖过海关,价值逾千万!司机被刑拘
    高温天2龄童被锁车内家长坚持回家取钥匙,幸路人喷水降温
    长子县委农村工作领导小组(扩大)会议召开
    台精神病女子挥镰刀乱砍 警员双臂脖子受重伤(图)
    北京10万北漂面临搬家:北四村拆迁启动,腾退无明确截止时间
    斗鱼Q3财报MAU1.64亿创新高,商业化效率待进一步提升
    历经过12次改编、10次换防,这个武警中队始终坚守在南京路上
    准备好做多 构料欧元新一周迎更大反弹
    河西名校双学区豪宅在路上,最快明年4月上市
    爱吃鸡翅根的一定要收藏,教你5种特色做法,每种都好吃极了
    赛轮集团股份有限公司第四届监事会第二十四次会议决议公告
    大雪时节西风劲,初冬抽空玩两竿
    如果能重来,结局会不会不一样
    总理调研后,张成平有了新想法
    偶遇司乘“尴尬”社会治理暖心相伴

    © Copyright 2018-2019 wuangus.com黄金城手机版平台 Inc. All Rights Reserved.