黄金城手机版平台
您现在的位置: 黄金城手机版平台 > 黄金城官网下载 > 同创娱乐游戏客户端下载 派出所副所长伪造离婚证舍己为人?

同创娱乐游戏客户端下载 派出所副所长伪造离婚证舍己为人?

来源:黄金城手机版平台   更新:2020-01-09 13:30:40  点击: 3603

同创娱乐游戏客户端下载 派出所副所长伪造离婚证舍己为人?

同创娱乐游戏客户端下载,背景:

去年11月,孙某芳与结婚8年的丈夫闹翻打算离婚,在整理材料时,居然发现一份两人的离婚证。孙某芳的丈夫陈某恭曾任连云港市海州区洪门派出所副所长,曾经出轨,伪造离婚证后购置房屋,孙某芳推测,这是丈夫在转移婚内财产。媒体报道,该副所长承认伪造离婚证,因为“违反国家法律法规规定的问题”,他被“免除职务”“党内处分”。

新京报发表余寒的观点:

《治安管理处罚法》规定,买卖或者使用伪造、变造的国家机关、人民团体、企业、事业单位或者其他组织的公文、证件、证明文件的,轻者也得处5日以上10日以下拘留,还可以并处500元以下罚款。但正如其妻子质疑的,事发单位对该副所长的处理明显失当。“免除职务”不同于撤职,本身就不是惩罚;“党内处分”有惩罚效应,但只是纪律处罚。将违法问题转化为违纪问题进行追责,难逃偏袒保护嫌疑。尤其涉事主角还是执法人员,知法犯法,从严处理毫不过分。这种缺少警示力度的处理结果,会形成不良示范。伪造离婚证,该副所长的说法是为了配合辅警同事炒房。也就是说,实际购房者不是他,这点也得到了当地公安分局纪委负责人的确认。然而这一说法明显有违常识。辅警不是编制内的正式工,一个即将升副所长的公职人员,赌上职业生涯,配合临时工伪造离婚证炒房,太有违常理。该副所长的辅警同事已被开除,难免再次让外界往临时工背锅的操作上联想。无论是涉事单位用违纪的方式处理违法问题,还是“涉事单位官员亲自下场认定配合辅警同事炒房”,都难免让人质疑当地在偏袒、捂盖子。这起因为家庭内部矛盾抖落出来的权力失范问题,还有待当地给出全盘可信的权威调查结论。

小蒋随想:

“才者,德之资也;德者,才之帅也”。意思是,品德是才华的统帅,才华是品德的辅助。所以,用人讲究“德才兼备,以德为先”。涉事派出所副所长外遇出轨,疑似转移婚内财产,私德上有严重问题;伪造离婚证,知法犯法,执法者应有的职业道德和原则底线也被突破。目前来看,其所在单位的

处理显得有些“温和

这种处理或许有

“治病救人”的想法

,但对违法违规者,必须依法依规惩处,这才是“治病”的前提。陈某恭承认伪造离婚证,但给出的理由是“为了配合辅警同事炒房”。副所长“配合”临时工,自己做假证帮他人赚钱,简直是“舍己为人”。此番回应,恐怕难以让围观群众信服。人们不禁要问:房本上真是辅警的名字吗?谁实际出资,谁实际拥有,有关部门彻查了吗?如果避重就轻,仍对组织“打埋伏”,“病根儿”未除,会不会为“带病复出”埋下隐患?宽恕是一种美德。这种美德应给予接受必要惩处、努力改过自新的人,而不是可能被袒护、品行不在正轨的人。

小蒋的话:大家好,我是小蒋 。国事,家事,天下事,天天都有新鲜事。你评,我评,众人评,百花齐放任君看。观点 各有不同,角度各有侧重,只要我们尊重 客观、理性公正。


  • 上一篇数码:

  • 下一篇数码:
  •  
     新闻推荐
    57张计量标准考核证书一次审验 西湖区市场监管局“三服务”助企获证提速
    宁波继峰汽车零部件股份有限公司
    债转股企业迎央行5000亿救命金:续命可以 起死回生难
    浙江宁海县政协原副主席华祥平被双开(简历)
    史上最昂贵的饭局,没买单的失国为俘,买单的招来杀身之祸
    冬天最值得投资的衣服,这样护理才能穿一辈子
    任正非:"新飞机"两三年后打造完成 清单"爱撤不撤"
    暖闻|女大学生路口突然晕厥,公交女司机“弃车”救人
    胖到306斤身体出现问题,怕丢下女儿决定一心减肥,1年后大变样
    永远不要跟这些人发生关系,再喜欢也好
    30名幼儿被紫外灯灼伤 央视:此类事故咋屡禁不止
    光明乳业发布2018半年报,夯实发展加速全产业链整合升级
    天津泰达备战训练,施蒂利克坐皮球上排兵布阵一脸严肃
    Vol.209.《终南望余雪》|林表明霁色,城中增暮寒 主播:唐雨轩
    重磅!加拿大移民局:对中国留学生和旅游签证进行重大调整
    科技股再成反弹龙头
    四川出发 一路向南·越南篇⑦丨中国驻越南大使馆代办尹海虹:川企南下投资越南,物流和农业非常有潜力
    “福娃之父”82岁喜得“福娃”
    欧股小幅走低 超级马里奥放“鸽”欧元急跌
    斗鱼Q3财报MAU1.64亿创新高,商业化效率待进一步提升
     最新新闻
    浙江宁海县政协原副主席华祥平被双开(简历)
    暖闻|女大学生路口突然晕厥,公交女司机“弃车”救人
    欧股小幅走低 超级马里奥放“鸽”欧元急跌
    LOL:电竞斯嘉丽重回赛场,作为独联体战队管理层
    《怪物猎人:世界》火爆催生代打产业,免费任务在某宝卖天价
    李嘉诚基金会捐2亿港元救香港餐饮;顾客摔瘫痪眉州东坡赔偿400万
    ab都曾被错认她!嫩模鼻祖与队友明争暗斗十年的姐妹情太精彩
    没那么可怕!孩子也能做胃镜检查
    中秋快乐!想送这道金灿灿香甜可口的金黄玉米烙给你,一看就会做
    这5个省,地级市经济都强于省会
    领导干部退休15年后投案自首,省委巡视办:还是头一次碰到
    湖南载22人客车侧滑山沟 致3死19伤
    你家孩子超喜欢的这种鞋,出事了
    汽车发动机出现这种病状?看看自己有没有中招!
    空间如何“装出”调性?
    北京12.9㎡小黑屋,吃饭靠蹲,洗澡靠抖,看如何爆改变迷你别墅?
    “小白马”沙溢叫板“大黑牛”李晨,狭路相逢谁更强?
    外国人习惯喝冷水,中国人更喜热水,军运村饮用水多少度?
    9名偷渡非洲裔男子被洋山边检拒之门外,在海上兜了一圈又回来了?
    专家众议5G套餐:手机资费之外更应关注行业应用
     相关新闻
    10月车企SUV销量排名,自主车企包揽前三,吉利第二/奇瑞第六
    晒晒我的农村新别墅,自家岳父施工35万建成这样,就问你羡慕不?
    DIYS折纸教程,教你学会如何折纸可爱的北极熊,孩子们都喜欢
    路边摄《周五见》|“堂哥教我的!”司机高速违停被查,竟递给交警一包神秘“纸巾”
    杜江霍思燕“育儿经”曝光:聪明的父母都这么做
    张尧浠:避险回归黄金扭转跌幅 临近非农震荡宽幅
    青春型养生党,冬季调养新势力!4种坚果为健康充值
    男子过海关“裤裆”竟传来鸟叫,工作员拦下检查,一看惊呆众人!
    「今日闻法通知11.5」《维摩诘经》
    vivo官方公布vivo X30外观 保留了3.5mm耳机孔
    二三次元男男CP怎么爱,换着镜头秀恩爱!
    父子俩在洪水中拯救超过40只落难狗,爱它就要找到它!
    其实,花3000块钱真能买到一件足够好看的婚纱!
    北京通州放宽社会救助标准:重大疾病家庭可以有车
    正式弹劾调查!大选临近,特朗普被送一份“下台”大礼包
    口述历史·四川竹琴谢惠仁②丨天赋异禀 学了三个月就能登台演出
    质量问题频出 子品牌撤离 快时尚巨头GAP风光不再
    胖到306斤身体出现问题,怕丢下女儿决定一心减肥,1年后大变样
    《明日之子》吴青峰团灭情绪失控落泪,原来他是这么温柔细致的人
    美国第一季度通胀疲弱 或给美联储带来降息压力

    © Copyright 2018-2019 wuangus.com黄金城手机版平台 Inc. All Rights Reserved.