黄金城手机版平台
您现在的位置: 黄金城手机版平台 > 黄金城官网下载 > 沙龙客户端二维码 光明时评:涉嫌猥亵女童属实,没啥好说的,从重从严吧

沙龙客户端二维码 光明时评:涉嫌猥亵女童属实,没啥好说的,从重从严吧

来源:黄金城手机版平台   更新:2020-01-09 11:11:54  点击: 1875

沙龙客户端二维码 光明时评:涉嫌猥亵女童属实,没啥好说的,从重从严吧

沙龙客户端二维码,坐实了,涉嫌猥亵女童!

7月3日下午,上海公安方面回复界面新闻称,上市公司新城控股董事长王某涉嫌猥亵女童属实。

据《新民晚报》报道,犯罪行为发生于6月29日下午,地点为万航渡路一家五星级酒店。被猥亵女童事后向在江苏的母亲打电话哭诉,母亲即来沪报警,王某随即被采取强制措施。目前,女童已验伤情,阴道有撕裂伤,构成轻伤。此外,人们注意到几家媒体已经利载相关消息,但却迅速删文,不知道何方所为的结果。

尽管该案还处于侦查阶段,是否定罪量刑,还须经过法院的审理裁判,但对于猥亵儿童的犯罪分子,将面临什么法律后果,并非未知数。根据《刑法》规定,“猥亵妇女的处以5年以下有期徒刑或者拘役,聚众或者在公共场所当众犯前款罪的,处5年以上有期徒刑,猥亵儿童的,依照两款的规定从重处罚”。如果王某猥亵儿童罪成立,就应当在5年以下有期徒刑的量刑幅度内,依法律“上限”处罚。

此外,还应看到的是,王某的猥亵儿童行为,还造成了女童轻伤的严重后果。根据最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部印发的《关于依法惩治性侵害未成年人犯罪的意见》,“实施猥亵儿童犯罪,造成儿童轻伤以上后果,同时构成故意伤害罪、故意杀人罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚”。基于刑法规定的故意伤害罪,轻伤程度“处三年以下有期徒刑、拘役或者管制”,所以应以涉嫌猥亵儿童罪追究刑责,而导致儿童身体伤害的结果,应作为加重的情节,提高已有的量刑幅度。

诚然,涉案人王某的身份不凡。今年五十余岁的他,是上市公司新城控股的董事长,目前对外公布总资产达3000多亿元人民币,同时还拥有一家港股上市公司,以及还有大量社会兼职。但是,法律面前人人平等,没有谁凭借自己的金钱、权势、地位,就能拥有游离于法律之外的特权。一旦犯罪事实查证确凿,无论是谁,只要是构成违法犯罪,都应当接受法律的惩罚。

在这起案件中,还有一个帮凶,就是两个女孩母亲所谓的“朋友”。正是周某谎称,带两女孩去上海迪斯尼玩,从江苏带至上海,帮助王某对9岁女童实施犯罪,事后接收了现金1万元。根据有关司法解释,“介绍、帮助他人奸淫幼女、猥亵儿童的,以强奸罪、猥亵儿童罪的共犯论”,周某也应以涉嫌猥亵儿童犯罪,一并追究刑责。

近年来,包括猥亵儿童在内的性侵、虐待未成年人犯罪活动猖獗,最高人民检察院日前发布第十一批指导性案例,对检察机关办理此类案件进行办案指导,明确实施非直接身体接触的猥亵行为与实际接触儿童身体的猥亵行为具有相同的社会危害性,可认定构成猥亵儿童罪(既遂),并向教育部发出《检察建议书》,建议健全完善预防性侵害幼儿园儿童和中小学学生的制度机制,展示了加强未成年人权益保护的坚决态度。

回到这起性质恶劣的猥亵儿童案。受该负面消息的影响,新城旗下香港上市平台新城发展控股的股价迅速跳水,跌幅超过16%。有关部门应当依法从严查处,让违法犯罪分子付出足够昂贵的代价,也给那些潜在的不法人员敲响“伸手必被捉”的警钟,更好地保护未成年人的合法权益。


  • 上一篇数码:

  • 下一篇数码:
  •  
     新闻推荐
    57张计量标准考核证书一次审验 西湖区市场监管局“三服务”助企获证提速
    宁波继峰汽车零部件股份有限公司
    债转股企业迎央行5000亿救命金:续命可以 起死回生难
    浙江宁海县政协原副主席华祥平被双开(简历)
    史上最昂贵的饭局,没买单的失国为俘,买单的招来杀身之祸
    冬天最值得投资的衣服,这样护理才能穿一辈子
    任正非:"新飞机"两三年后打造完成 清单"爱撤不撤"
    暖闻|女大学生路口突然晕厥,公交女司机“弃车”救人
    胖到306斤身体出现问题,怕丢下女儿决定一心减肥,1年后大变样
    永远不要跟这些人发生关系,再喜欢也好
    30名幼儿被紫外灯灼伤 央视:此类事故咋屡禁不止
    光明乳业发布2018半年报,夯实发展加速全产业链整合升级
    天津泰达备战训练,施蒂利克坐皮球上排兵布阵一脸严肃
    Vol.209.《终南望余雪》|林表明霁色,城中增暮寒 主播:唐雨轩
    重磅!加拿大移民局:对中国留学生和旅游签证进行重大调整
    科技股再成反弹龙头
    四川出发 一路向南·越南篇⑦丨中国驻越南大使馆代办尹海虹:川企南下投资越南,物流和农业非常有潜力
    “福娃之父”82岁喜得“福娃”
    欧股小幅走低 超级马里奥放“鸽”欧元急跌
    斗鱼Q3财报MAU1.64亿创新高,商业化效率待进一步提升
     最新新闻
    浙江宁海县政协原副主席华祥平被双开(简历)
    暖闻|女大学生路口突然晕厥,公交女司机“弃车”救人
    欧股小幅走低 超级马里奥放“鸽”欧元急跌
    LOL:电竞斯嘉丽重回赛场,作为独联体战队管理层
    《怪物猎人:世界》火爆催生代打产业,免费任务在某宝卖天价
    李嘉诚基金会捐2亿港元救香港餐饮;顾客摔瘫痪眉州东坡赔偿400万
    ab都曾被错认她!嫩模鼻祖与队友明争暗斗十年的姐妹情太精彩
    没那么可怕!孩子也能做胃镜检查
    中秋快乐!想送这道金灿灿香甜可口的金黄玉米烙给你,一看就会做
    这5个省,地级市经济都强于省会
    领导干部退休15年后投案自首,省委巡视办:还是头一次碰到
    湖南载22人客车侧滑山沟 致3死19伤
    你家孩子超喜欢的这种鞋,出事了
    汽车发动机出现这种病状?看看自己有没有中招!
    空间如何“装出”调性?
    北京12.9㎡小黑屋,吃饭靠蹲,洗澡靠抖,看如何爆改变迷你别墅?
    “小白马”沙溢叫板“大黑牛”李晨,狭路相逢谁更强?
    外国人习惯喝冷水,中国人更喜热水,军运村饮用水多少度?
    9名偷渡非洲裔男子被洋山边检拒之门外,在海上兜了一圈又回来了?
    专家众议5G套餐:手机资费之外更应关注行业应用
     相关新闻
    苏-57计划进行改装,变成新一代超音速无人机,或还得找中国帮助
    埃及要讨回被佳士得拍卖的埃及文物 含法老半身像
    老赖秒怂!照片在电影院"霸屏"15秒 次日还清1万欠款
    “走陵人”擅自搬运唐代帝陵石刻 官方:已报案
    9名偷渡非洲裔男子被洋山边检拒之门外,在海上兜了一圈又回来了?
    留几枚柿子在树上吧(深度好文)
    分析:俄罗斯会把北方四岛归还给日本吗?
    深夜俩大车路上相撞一人被困,济南消防拆车救援
    早高峰路况丨今日限号4和9 天府立交进城方向匝道有临时交管
    国足输球夜郑智却在家抱孩子!如有他何至于3战只取1分?
    东海证券称已收到董事长朱科敏辞呈 继任者已定
    九种解暑药膳粥和五款中药防暑露,建议收藏
    老照片:13张难得一见的历史老照片,猜猜图二女性跪着干啥?
    展厅发生火情 看工作人员如何疏散游客内江市廉洁教育中心举行消防演练
    中国与基里巴斯恢复大使级外交关系
    「旧物利用」衣架DIY倒过来用!把家居实用搞逆天了~
    这款武器在战场上曾被本国士兵抛弃,却大量被我国采用,有何原因
    军训报到!江门新生的反邪教第一课
    第十设计院家属院 VS 丽春路7街坊,哪个更宜居?
    110平米三居室装修注意事项,现代风格好不好?-天朗蓝湖树装修

    © Copyright 2018-2019 wuangus.com黄金城手机版平台 Inc. All Rights Reserved.