黄金城手机版平台
您现在的位置: 黄金城手机版平台 > 旧黄金城网站 > 在线轮盘机 分级基金规模一年萎缩六成

在线轮盘机 分级基金规模一年萎缩六成

来源:黄金城手机版平台   更新:2020-01-07 12:31:59  点击: 4889

在线轮盘机 分级基金规模一年萎缩六成

在线轮盘机,证券时报记者 李树超

自去年5月1日正式实施《分级基金业务管理指引》(以下简称“分级基金新规”)以来,一年时间内分级基金总份额萎缩六成,成交量下降超三成,超过七成的分级B面临流动性枯竭的现象。多位业内人士认为,随着分级基金市场交投日益清淡,叠加资管新规对公募份额分级的限制,未来分级基金很可能继续边缘化,或最终退出市场。

新规实施一周年

分级基金份额萎缩60%

距离分级基金新规实施已满一周年,投资者门槛的上升和基础市场的震荡,让分级基金规模日益萎缩,流动性集中的现象也日趋明显。

Wind数据显示,截至今年5月1日,市场上全部145只分级基金总份额为634.62亿份,比去年同期下降944.04亿份,同比萎缩59.8%。而环比上月数据来看,分级基金总份额一月内逆市增长85亿份,微增4.26%。

从前十大分级基金龙头数据看,前十大龙头分级总份额达377.73亿份,在分级基金市场占比接近60%。其中,富国创业板分级仍以90.94亿份位居分级基金龙头位置,并以15.5亿份的增额成为上月规模增长最多的分级基金,份额增速为20.54%。富国基金旗下的富国证券分级、富国中证军工分级也分别位居分级龙头第二位和第六位。

与此同时,不少龙头分级基金受到资金的逆市加仓,如富国证券分级、富国创业板分级、银华深证100等7只分级基金的总份额都有不同幅度的扩容。

然而,随着军工板块和港股市场的回落,富国中证军工分级份额减少3.83亿份,萎缩10.81%,排名环比下降2位至第六名;银华恒生H股分级份额减少1.06亿份,萎缩3.57%,相对排名保持不变。

逾七成分级B

面临流动性枯竭

随着分级基金新规实施和投资者门槛的抬升,分级基金市场交易日趋清淡。

从成交量指标来看,131只分级B最近的4月份月成交量为2.41亿手,比2017年5月成交量锐减35.19%;月成交额为175.06亿元,同比降低7.31%;月均换手率也从一年前的1.46%降低到4月份的1.28%。

值得注意的是,4月份月成交额不足一千万的分级B多达93只,占比高达71%,成为流动性枯竭的“重灾区”。

折溢价率方面,随着部分板块分级基金行情的演绎,分级B基金目前溢价率高达13.68%,环比上升4.5个百分点;而受到分级B溢价率高企影响,分级A折价率也从4月初的4.76%上升为6.1%。

西南证券认为,资管新规的发布给折价分级A带来一些投资机会:目前市场上大多数分级A处于折价交易状态,若以市价在二级市场买入,一旦分级基金转型或清盘,分级A将以净值折算,这就获得了净值大于市价这一部分的超额收益。

分级基金

或最终退出市场

多位业内人士认为,随着规模萎缩、成交量和流动性降低,以及资管新规对公募份额分级的限制,未来分级基金规模和成交量将继续萎缩,或最终退出历史舞台。

最近发布的资管新规要求,公募产品不得进行份额分级,而对存量分级基金在过渡期后的处置市场存在分歧:一种认为存量分级在过渡期后应面临转型或清盘;一种解释为分级基金是有序压缩递减规模,防止过渡期结束时出现断崖效应。

北京一位大型公募数量投资部基金经理表示,在资管新规和分级基金市场规模萎缩、流动性枯竭压力下,预计多数分级基金将逐步清盘,部分龙头分级基金有可能会转型为LOF。在监管去杠杆的大背景下,这类产品将逐渐退出历史舞台。建议投资者警惕分级转型或清盘的风险。

华宝证券也认为,公募基金不得分级,过渡期后分级不能存续。在征求意见稿中,“金融机构不得再发行或者续期违反本这意见规定的资产管理产品”中的“续期”改为“存续”。显然,分级基金是违反资管新规的产品,但绝大多数分级是永续产品,无需“续期”,现在改为不得“存续”,明确了分级基金在过渡期后将终结。


  • 上一篇数码:

  • 下一篇数码:
  •  
     新闻推荐
    57张计量标准考核证书一次审验 西湖区市场监管局“三服务”助企获证提速
    宁波继峰汽车零部件股份有限公司
    债转股企业迎央行5000亿救命金:续命可以 起死回生难
    浙江宁海县政协原副主席华祥平被双开(简历)
    史上最昂贵的饭局,没买单的失国为俘,买单的招来杀身之祸
    冬天最值得投资的衣服,这样护理才能穿一辈子
    任正非:"新飞机"两三年后打造完成 清单"爱撤不撤"
    暖闻|女大学生路口突然晕厥,公交女司机“弃车”救人
    胖到306斤身体出现问题,怕丢下女儿决定一心减肥,1年后大变样
    永远不要跟这些人发生关系,再喜欢也好
    30名幼儿被紫外灯灼伤 央视:此类事故咋屡禁不止
    光明乳业发布2018半年报,夯实发展加速全产业链整合升级
    天津泰达备战训练,施蒂利克坐皮球上排兵布阵一脸严肃
    Vol.209.《终南望余雪》|林表明霁色,城中增暮寒 主播:唐雨轩
    重磅!加拿大移民局:对中国留学生和旅游签证进行重大调整
    科技股再成反弹龙头
    四川出发 一路向南·越南篇⑦丨中国驻越南大使馆代办尹海虹:川企南下投资越南,物流和农业非常有潜力
    “福娃之父”82岁喜得“福娃”
    欧股小幅走低 超级马里奥放“鸽”欧元急跌
    斗鱼Q3财报MAU1.64亿创新高,商业化效率待进一步提升
     最新新闻
    57张计量标准考核证书一次审验 西湖区市场监管局“三服务”助企获证提速
    这个病致死率超过前列腺癌、乳腺癌和艾滋病的总和!上海专家为它启动首个公众教育计划
    台湾怎样独立?我少将:把台湾岛在水下从根部锯掉
    在林芝,你过桃花节还是“桃花劫”?我想你需要知道这些
    中美俄“最短”起飞距离对比:美0米,俄450米,中国不断努力
    湖北三峡职业技术学院
    吓cry!真实版“树人”惊现孟加拉
    被丧女之痛折磨到筋疲力尽的江歌妈妈,说了一句“我就是一死人”
    壹粉天地丨到山亭采风去
    被外国选手逼迫改变? 刘诗雯分享换球板秘密
    东莞实现居家养老服务100%全覆盖,最新管理办法出炉
    台“立委”补选结果出炉 国民党民进党各得一席
    张翰居然靠《战狼》2洗白了,郑爽爸爸都包场看他新电影
    唐山学院携手曹妃甸综合保税区共同举办2020届毕业生秋季大型双选会
    赵宏博以总教练身份亮相:男女单借助双人滑经验
    会泽一中到实验高级中学开展校际交流活动
    三天告诉你,男人值不值得嫁
    “充10赠10”力度空前,瑞幸咖啡启动“第2届luckin狂欢节”
    也门新和平协定的好与坏
    在杭州工作的人注意了!工资低于这个数,单位违法!
     相关新闻
    农村宅基地两侧紧挨邻居,基础施工咋办?
    富国证券B净值下跌1.52% 请保持关注
    为什么很少人愿意化疗?简单5句话,让你认清化疗
    “妈妈,我想活着!”全家人打工治病 菏泽2岁白血病男孩顽强求生
    “新”与“统”,从执委会筹建开始
    忘带驾驶证出门,却遇到交警查车怎么办?看看过来人是怎么做的
    张作霖为何将两女儿嫁给傻子和精神病?这夫人没得挑,结局却太惨
    谈指论基:什么是指数?指数是如何编制的?
    收评:沪指V型反弹收复2500点 5G创投等表现活跃
    美帝再下狠手,华为概念掀起爱国情!
    人社部:今年9省启动城乡居民养老基金委托投资
    微医云巡诊车入彝村 互联网 医疗健康助力凉山脱贫
    网传北京某康复中心儿童被打,官方通报:俩嫌犯被刑拘
    扫张发票就能得贷款额度,网商银行为3000万小商家平均提额3倍
    纳斯达克48年:“硬科技”永不眠
    下一轮高等教育制高点在哪里?看国际教育城建设的全球浪潮
    “不配拥有姓名”的主持人,输给了明星还是导演?
    G2队员调侃要去敲门跟Doinb比熬夜 水友:你怕是想自讨苦吃
    农村老式缝纫机值多少钱?
    女子出走10年 归来和儿女争夺丈夫60万死亡赔偿款

    © Copyright 2018-2019 wuangus.com黄金城手机版平台 Inc. All Rights Reserved.