黄金城手机版平台
您现在的位置: 黄金城手机版平台 > 黄金城app > 现金提现的游戏 餐厅装修翻新这样做,省事省钱还好看!

现金提现的游戏 餐厅装修翻新这样做,省事省钱还好看!

来源:黄金城手机版平台   更新:2019-12-31 13:21:35  点击: 4847

现金提现的游戏 餐厅装修翻新这样做,省事省钱还好看!

现金提现的游戏,任何餐厅的装修都有生命周期,翻新是一个不可避免的环节,也是个费时费钱的事情。如何下手呢?今天红餐网专栏作者卢康,将从设计角度,和大家探讨餐厅翻新一些注意事项。

什么情况下需要翻新?

第一,餐厅的生意不好,装修的档次和环境跟不上客人的要求,被迫翻新。

第二,接手转让的店面,之前的环境和风格跟自己的定位不相符。

第三,经营的年数已旧,很多装饰面自然老化,需要更新。

第四,老字号的店面,需要注入时代的元素来保持老品牌的活力。

首次装修的时候现场情况算比较简单,重装翻新的现场会复杂很多,让人有点无从下手。我们从以下几点分析,让思路清晰一些。

风 格

翻新无论是品牌升级还是时代的审美变化,风格都会有一些改变。

经营年数比较久的门店,建议可以把多年受赞的细节保留下来,做客人熟悉的风格。这类门店的客人相对固定,他们喜欢熟悉的感觉。比如餐具的样式就是风格的一种保留。

很多老字号的餐厅不论历经几次翻新,基本上都维持品牌一贯的形象,强化品牌的历史感。北京的便宜坊烤鸭,广州的陶陶居。这两个老字号历史悠久,他们的门店都是保持自己惯有的特色。一北一南同样的中式风,前者的餐厅体现京城的厚重文化,后者的门店传递南国的自在。

(便宜坊的厚重和陶陶居的轻松,都是老字号品牌风格的延续)

天 花

翻新过程中会涉及到灯光和线路的改造,天花如果原有吊顶,基本上要全部拆除。天花还关系着环境里漫射光的营造,翻新时要注意用色。

一般白色的天花漫反射效果最好,光色柔和;米色和浅蓝色次之,视觉效果比较大气;灰色和深色的天花吸光,适用于个性化较强的餐厅。

之前我们改造的一个的餐厅,天花有胡桃木色装饰,客人经常抱怨大堂灯光照度不够。翻新后,我们把天花做成普通白色平顶,在原有基础上还减少了多个射灯。光线通过白色天花板的漫反射作用后整个餐厅照度均匀,既节省了能源又提升了光照效果。

(白色的天花吊顶容易营造出慢射光的柔美氛围效果)

裸露型的天花,各种管道在翻新时要重新梳理,做到整齐划一便于检修。翻新之后很多餐厅会把原来的分体空调升级为中央空调,要注意梁下管道不要太过挤压,出风口位置尽量不要安排在餐桌的上方,保持菜品的温度和客人的舒适度,兼顾空间的美感。

(注意裸顶翻新要梳理所有的管道)

地 面

翻新风格如果不做大调整,地面铺装不需要全部拆除,除非原来的地面受损严重或者有明显的时代感。地面翻新这个环节关乎到整个工期的时间。

餐厅是公共区域,一般地面都是铺设石材或者瓷砖,这两种材质一怕硬物跌落,二怕砂砾在表面摩擦。翻新时这两种材质需要做成品保护,别的地方才能继续施工。如果地面铺木地板,需要安排在硬装的最后一个环节来做。其他装饰部分在施工时都需要提前扣除木地板的尺寸,无形中是拉大了工期时间。

(地面能够配套整体的风格,舒适防滑,即可合理控制造价)

北方的地面有供暖管道,地面翻新时要注意管道的位置,在施工中保护好,防止二次损坏。

之前设计的一个西餐厅,地面就是用了上图这种水泥抛光的做法,配上素色的家具,也会呈现出另一番雅致。还有的做法会采用类似车库地坪漆这种材料,通过颜色的对比来展现翻新后不同的视觉冲击力。

墙 面

墙面在翻新时会根据新的布局需要拆除或者新砌墙体。有时候旧的墙体可以直接暴露出来,营造一种怀旧的美感。斑驳的墙体配上灯光能够营造惊艳的效果。

(素墙体配上灯光,营造畅想的氛围)

墙面翻新时要注意检查原来墙体是否有渗水或者发霉的迹象。曾经见过一个施工队为了省时间省工艺,翻新时没有把老墙铲除到毛坯状态,直接在原来乳胶漆墙面上贴上墙布,结果一段时间后墙面鼓包,导致餐厅开业不久又重新返工贴墙布,影响餐厅正常的营业。这种做法确实得不偿失!

还有的做法是在原来的墙体上添加新的造型,选用不同的材质突出墙面的质感,将面积做大,打破客人对餐厅的固有认识,做一点颠覆来提升整个餐厅的张力。

(把造型做到夸张的大,提升了整个餐厅的气质)

装 饰 品

装饰品会按照新装修风格来挑选和布置。如果是经营时间比较久的老餐厅翻新,要特别注意旧件的点缀。有的客户有从小在那里吃饭一直到长大,对餐厅有一份情感。

翻新时可以挑选一些能够代表老店特色的装饰品,如门牌、灯具、店里的字画、以前的桌椅,作为陈列品展示在新店面中,承载情怀的依托。把原来有代表性的坐凳作为过道的端景,或者把之前的字画和客人在餐厅照片来装饰过道墙,有特色的灯具继续保留使用,都是简单有效的做法。

(老的建筑结构和照明灯具都得以保留下来)

门店的翻新一定要根据不同的实际情况具体分析,制造有差别的视觉效果,做出让人焕然一新的感觉。舒适的环境,熟悉的菜品,充满张力的时效,恰到好处的点缀。让这瓶老酒在新瓶中孕育芳香!

——————

作者:卢康,本文由红餐网专栏作者原创,转载请注明。红餐网,头号餐饮新媒体,百万级订阅量。趋势、实战、菜谱,你们关注的,我们都提供。(微信公众号:ygcywzz)

山东十一选五


  • 上一篇数码:

  • 下一篇数码:
  •  
     新闻推荐
    57张计量标准考核证书一次审验 西湖区市场监管局“三服务”助企获证提速
    宁波继峰汽车零部件股份有限公司
    债转股企业迎央行5000亿救命金:续命可以 起死回生难
    浙江宁海县政协原副主席华祥平被双开(简历)
    史上最昂贵的饭局,没买单的失国为俘,买单的招来杀身之祸
    冬天最值得投资的衣服,这样护理才能穿一辈子
    任正非:"新飞机"两三年后打造完成 清单"爱撤不撤"
    暖闻|女大学生路口突然晕厥,公交女司机“弃车”救人
    胖到306斤身体出现问题,怕丢下女儿决定一心减肥,1年后大变样
    永远不要跟这些人发生关系,再喜欢也好
    30名幼儿被紫外灯灼伤 央视:此类事故咋屡禁不止
    光明乳业发布2018半年报,夯实发展加速全产业链整合升级
    天津泰达备战训练,施蒂利克坐皮球上排兵布阵一脸严肃
    Vol.209.《终南望余雪》|林表明霁色,城中增暮寒 主播:唐雨轩
    重磅!加拿大移民局:对中国留学生和旅游签证进行重大调整
    科技股再成反弹龙头
    四川出发 一路向南·越南篇⑦丨中国驻越南大使馆代办尹海虹:川企南下投资越南,物流和农业非常有潜力
    “福娃之父”82岁喜得“福娃”
    欧股小幅走低 超级马里奥放“鸽”欧元急跌
    斗鱼Q3财报MAU1.64亿创新高,商业化效率待进一步提升
     最新新闻
    史上最昂贵的饭局,没买单的失国为俘,买单的招来杀身之祸
    永远不要跟这些人发生关系,再喜欢也好
    Vol.209.《终南望余雪》|林表明霁色,城中增暮寒 主播:唐雨轩
    斗鱼Q3财报MAU1.64亿创新高,商业化效率待进一步提升
    关注|见到这辆车一定要报警!司机特征:男性,30岁左右……
    商务部报告:中美贸易摩擦对中国外贸影响总体有限
    “月瘦18斤”的真相?谁信谁没脑!
    历次牛市时间规律告诉你:中国下一轮牛市应该会在什么时候?这是迄今为止A股含金量最高的一篇文章
    孙宇晨在价值观的坟头蹦迪
    宁波多部门协作 侦破虚开发票案
    广州二手房成交量升价跌,超九成的成交价低于放盘价!
    公募2700点攻防 南方华夏等争发权益产品弱市舞剑
    出车祸货车凌晨无人看管 起火烧毁三辆车
    2018交强险数据出炉:实现利润51亿元,投保率达95%
    体验智能科技 畅想智慧生活
    深交所中小板公司管理部总监肖金锋中秋夜家中不幸去世
    警惕!9批次儿童和婴幼儿服装被查出问题
    5G网络建设迎火热施工期 年内基站有望达15万台
    愿“绿色盛宴”永不落幕
    83平小户型新房装修,晒晒设计效果,喜欢的样子它都有!
     相关新闻
    作为全世界最高的狗,你这个性格和体格反差也太大了吧
    343场联赛制造505球,梅西近十年五大联赛助攻进球皆最多
    强推!装修时看懂这些尺寸,让你少花一半冤枉钱
    金陵商会志愿者开展社区走访慰问活动
    元气满满的春游妆,这几个口红色号一定All in
    坚持本色 重新定义SUV新美学
    国家工程实验室马栏山研究院揭牌 聚焦下一代互联网宽带应用
    夜里小便次数多,就是肾病么?医生:夜尿出现这个信号,才是肾病
    第二批中央生态环保督察“回头看”已问责1122人
    增加诸多特性 Remedy《控制》首款mod公布
    川港澳合作周特辑④丨我们都一样!“天府新机遇”四川主题特展香港开展
    快手平台发现有人直播自杀 警方出手解救轻生女子
    产业用房和补贴在线解决!“i前海”平台试运行,将城市服务装入口袋
    售价高达84322人民币,芬兰一新型狙击步枪让人赞美有加
    一家出动 4只棕熊闯入内蒙古森林防火基地觅食
    安徽广德市场监管局查处一起“注水牛肉”
    2019国际山地旅游联盟年会将在贵阳举行
    截至2018年底,江门“一元爱心”筹集善款约2600万元
    柯文哲就职典礼走超极简风 6万元新台币或能搞定
    (家乡话说家乡美)郑建全:让红色乡村在青山绿水间重放光彩

    © Copyright 2018-2019 wuangus.com黄金城手机版平台 Inc. All Rights Reserved.