黄金城手机版平台
您现在的位置: 黄金城手机版平台 > 黄金城app > 优发pt客服端 体验智能科技 畅想智慧生活

优发pt客服端 体验智能科技 畅想智慧生活

来源:黄金城手机版平台   更新:2019-12-29 11:47:54  点击: 4797

优发pt客服端 体验智能科技 畅想智慧生活

优发pt客服端,中国山东网-感知山东讯(记者 王丽)12月17日下午,教育联盟第八届“校长杯”机器人大赛在本部校区成功举办。山东省科协科普部部长夏庆刚、处长薛念山,山东省科技馆副馆长周宁,山东省电化教育馆副馆长周长笃,山东师范大学信工学院副院长孙建德,山东省教科院信息技术教研员、省人工智能教育小组成员赵亮,济南市电化教育馆电教教研室主任谢照民,济南市科技馆教育部主任陆建伟,济南市教研院信息技术教研员周燕,历下区教体局电教站站长毕研仑,山东师范大学教育学部教育技术系副主任李逢庆,我校校长刘其彬,副校长、本部校区执行校长潘恩群,党委副书记张宁,大学城校区执行校长于飞,雅居园校区常务校长曲淑华出席活动,活动由张宁副书记主持。

开幕式上,刘其彬校长发表了热情洋溢的致辞,他指出,我校组织开展的“校长杯”机器人大赛、科技创新节系列活动、国内外科技研学旅行等科技创新教育活动创出了品牌和特色,科技创新教育已经成为我校的特色亮点工作。在全国、省、市、区各级各类科技创新、机器人大赛中,我校获奖人数均居前列。附小先后被评为全国十佳科技教育创新学校、全国航空特色学校、全国首批stem领航学校、山东省科普示范学校、山东省首批教育信息化示范学校、山东省青少年科学工作室、山东省人工智能教育试点学校等荣誉,希望同学们在本次大赛中赛出风格、赛出水平,做最好的自己。

夏庆刚部长在致辞中表示,附小的机器人教育和活动,一直开展的扎实有特色,在各项机器人比赛中成绩突出,近年来又与科技创新教育、人工智能教育、编程教育、stem教育相结合,充分体现了附小机器人教育所具有的创新、引领和示范作用。随后,我校学生进行了科技创新生活情景剧的展示与表演。

本届“校长杯”机器人大赛设有:橡皮筋手枪速射、惯性小车挑战赛、保龄球趣味挑战赛、wedo编程陀螺挑战赛、机器人相扑挑战赛、机器人智能灌篮赛、机器人巡线赛、vex edr“七塔奇谋”挑战赛、机器视觉跟购物车竞速决赛、scratch创意编程决赛、ipad创意编程决赛、c++创意编程决赛、3d打印设计赛共计13个项目。

来自我校教育联盟本部校区、雅居园校区、大学城校区的430名小选手全程参加了比赛。经过激烈的角逐,最终129名同学获得一等奖,172名同学获得二等奖,129名同学获得三等奖。出席活动的领导、嘉宾一起为获得每个项目冠、亚、季军的学生颁发了证书和奖杯。

我校非常重视机器人教育与科技创新教育的结合发展,通过研发各种丰富有趣、具有创新性的机器人活动,将科学、数学、编程、创新、机械等多领域、多学科的知识与机器人教育相结合。自国务院印发《新一代人工智能发展规划》以来,我校积极响应号召,积极进行了将机器人教育与人工智能教育相结合的探索,开设了人工智能、科技创新、创意编程、scratch编程等多个特色课程。

本届“校长杯”机器人大赛的成功举办,给学生们提供了展示自己的舞台,大家乐在其中,尽情体验科技世界的无穷魅力和科技为童年带来的无尽欢乐。


  • 上一篇数码:

  • 下一篇数码:
  •  
     新闻推荐
    57张计量标准考核证书一次审验 西湖区市场监管局“三服务”助企获证提速
    宁波继峰汽车零部件股份有限公司
    债转股企业迎央行5000亿救命金:续命可以 起死回生难
    浙江宁海县政协原副主席华祥平被双开(简历)
    史上最昂贵的饭局,没买单的失国为俘,买单的招来杀身之祸
    冬天最值得投资的衣服,这样护理才能穿一辈子
    任正非:"新飞机"两三年后打造完成 清单"爱撤不撤"
    暖闻|女大学生路口突然晕厥,公交女司机“弃车”救人
    胖到306斤身体出现问题,怕丢下女儿决定一心减肥,1年后大变样
    永远不要跟这些人发生关系,再喜欢也好
    30名幼儿被紫外灯灼伤 央视:此类事故咋屡禁不止
    光明乳业发布2018半年报,夯实发展加速全产业链整合升级
    天津泰达备战训练,施蒂利克坐皮球上排兵布阵一脸严肃
    Vol.209.《终南望余雪》|林表明霁色,城中增暮寒 主播:唐雨轩
    重磅!加拿大移民局:对中国留学生和旅游签证进行重大调整
    科技股再成反弹龙头
    四川出发 一路向南·越南篇⑦丨中国驻越南大使馆代办尹海虹:川企南下投资越南,物流和农业非常有潜力
    “福娃之父”82岁喜得“福娃”
    欧股小幅走低 超级马里奥放“鸽”欧元急跌
    斗鱼Q3财报MAU1.64亿创新高,商业化效率待进一步提升
     最新新闻
    史上最昂贵的饭局,没买单的失国为俘,买单的招来杀身之祸
    永远不要跟这些人发生关系,再喜欢也好
    Vol.209.《终南望余雪》|林表明霁色,城中增暮寒 主播:唐雨轩
    斗鱼Q3财报MAU1.64亿创新高,商业化效率待进一步提升
    关注|见到这辆车一定要报警!司机特征:男性,30岁左右……
    商务部报告:中美贸易摩擦对中国外贸影响总体有限
    “月瘦18斤”的真相?谁信谁没脑!
    历次牛市时间规律告诉你:中国下一轮牛市应该会在什么时候?这是迄今为止A股含金量最高的一篇文章
    孙宇晨在价值观的坟头蹦迪
    宁波多部门协作 侦破虚开发票案
    餐厅装修翻新这样做,省事省钱还好看!
    广州二手房成交量升价跌,超九成的成交价低于放盘价!
    公募2700点攻防 南方华夏等争发权益产品弱市舞剑
    出车祸货车凌晨无人看管 起火烧毁三辆车
    2018交强险数据出炉:实现利润51亿元,投保率达95%
    深交所中小板公司管理部总监肖金锋中秋夜家中不幸去世
    警惕!9批次儿童和婴幼儿服装被查出问题
    5G网络建设迎火热施工期 年内基站有望达15万台
    愿“绿色盛宴”永不落幕
    83平小户型新房装修,晒晒设计效果,喜欢的样子它都有!
     相关新闻
    从德国到中国,IFA携消费电子行业首次在穗展示前沿技术
    胖到306斤身体出现问题,怕丢下女儿决定一心减肥,1年后大变样
    意甲:都灵逆转米兰 贝洛蒂独中两元
    家里书画为什么会有裂痕书,这篇文章让我恍然大悟!
    更多细节披露!藏匿39具遗体的“致命集装箱”,存多个谜团
    吉利缤瑞配置曝光!定位紧凑型轿车/或将8月初开启预售!
    世界杯大胜美国后!徐峥公开致敬中国女排,直言中国女排有超级能量
    地铁静止自动扶梯突然动起来 男子脚下现大洞被吞视频曝光 结果呢
    正常驾驶撞了闯红灯的人,要承担多少责任?交警一分析,终于懂了
    猪肉概念早盘震荡上扬 天邦股份大涨逾8%
    第二款国产PD-1即将上市,中国患者有望早日用上负担得起的抗癌药
    曾经的TVB当家花旦,却被嘲下降头:深度剖析叶璇高开低走的原因
    芭莎大咖秀|新恋情,新电影,未来的马丽还会美得让你大跌眼镜!
    被关在笼子里的女人:13年间每年只出来一次,出来时却像进地狱!
    全国人大常委会首次专题询问两高工作 关注哪些?
    收购渤海信托控股权 渤海金控资金饥渴求解
    收评:沪指V型反弹收复2500点 5G创投等表现活跃
    别让留学害了孩子!想清这些再准备出国
    河南八岁男童痴迷下象棋,每天都和老棋迷切磋,梦想当冠军
    习近平对水陆两栖飞机AG600水上首飞成功的贺电

    © Copyright 2018-2019 wuangus.com黄金城手机版平台 Inc. All Rights Reserved.